您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

九江市中医医院召开城市公立医院综合改革工作推进会(组图)

2018-09-13 17:31:21   作者:温小荣  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员温小荣摄影报道:9月12日,九江市中医医院城市公立医院综合改革领导小组,在南院5号会议室召开城市公立医院综合改革工作推进会。组长徐江祥院长、毛亚南书记出席并讲话,会议由常务副组长严东标副院长主持,医改领导小组成员科室负责人和相关工作人员参加会议。

  会上,医改办副主任易晖带领大家学习了综合医改考核相关文件。严东标通报了市卫计委会议精神,逐条解读了《九江市公立医院综合改革效果考核评价任务分解表》,对比通报了2018年上半年各项医改指标的监测指标数据,系统地分析了目前医院医改成绩和不足产生的主要原因,部署了各职能部门和临床科室下一阶段医改重点工作,要求大家对标对表,逐条落实,确保年底全面完成医改目标任务。

  毛亚南对如何做好下一步医改工作提出三点工作要求:一是进一步提高认识,统一思想。年底之前一定要完成医院今年的医改目标任务。二是进一步找准问题,细化施策。控制好医疗费用增幅,降低百元医疗耗材占比和药占比,提高医疗服务占比和临床路径管理病例数占公立医院出院病例总数。各部门和科室负责人要立足岗位职责和按照工作要求,针对存在的问题采取行之有效的办法,攻坚克难,加以解决,并做到奖惩分明。三是进一步传达压力,落实重点。班子成员要以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看;相关职能部门要尽快出台管理文件,搞好服务,抓好监管;临床科室要齐心协力,努力工作,在年底圆满地交出一份满意的答卷。

  徐江祥指出,城市公立医院综合改革任务重、标准高、要求严,对标对表上级的要求,医院的医改工作还存在着一定的差距、不少的困难和问题。徐江祥强调,全院上下要进一步强化使命感、责任感和危机感。对如何抓好今年下半年综合医改工作,徐江祥提出了三点工作要求:一是挺进深水区。医改领导小组办公室成员部门,立足岗位,主动作为,按照医院医改领导小组部署要求,继续做好2017年医改十大重点任务,即:中医联盟建设、家庭医师签约服务、按病种付费改革、异地就医住院费用直接结算、薪酬制度改革、药品购销“两票制”、高值医用耗材集中采购、医疗机构绩效考核、医药信息化建设;在此基础上,切实抓好2018年下半年七个方面50项医改工作任务,即:有序推进分级诊疗建设、建立健全现代医院管理制度、加快完善全民医保制度、大力推进药品供应保障制度建设、切实加强综合监管制度建设、建立优质高效的医疗卫生服务体系、统筹推进相关领域改革,不断提高认识水平,努力增强工作本领,勇于担当,善做善成,主动顺应城市公立医院改革新形势、新任务和新要求。二是力啃硬骨头。医改办要层层传导工作压力,职能部门之间要主动形成合力,全院上下要个个齐心协力,不断深化“突出联动性、注重协调性、强调系统性”工作机制,在“严控药品占比和耗材占比、提升医疗服务占比和临床路径率”方面动真格,在“医疗业务收入合理增长和医保支付方式改革”方面下功夫,在继续“做大总量、做优结构、做大增量、做强优势”方面动脑筋,啃下城市公立医院改革这块硬骨头。三是打赢攻坚战。在医改领导小组的正确领导下,医改办要切实担负起“组织协调、方案制订、学习培训、满足需求、督导检查、绩效考核”等工作职责,以目标、问题和成效为导向,在“摸清底子、定好盘子、理清路子和开好方子”的基础上,尽快组织出台包含“管理目标、监测指标、考核指标、激励措施和处罚措施”为核心内容的管理办法,不断加大推进和深化“三医”联动改革的工作力度,正确地处理好改革、发展和稳定的关系,坚决打赢城市公立医院改革攻坚战,全面完成今年医院各项工作任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志