您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“数”说发展 统计数据展现九江40年翻天覆地变化(图)

2018-09-13 12:26:28   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:9月13日,九江市政府新闻办举行新闻发布会,邀请九江市统计局调研员王弟权发布九江市第四次全国经济普查情况暨改革开放40年发展成就新闻发布会,并答记者问。

  经济普查工作稳步推进

  据了解,根据《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。2018年我国开展第四次全国经济普查。

  王弟权介绍,目前,九江市经济普查工作稳步推进,研发制定了工作规划和普查实施方案、成立了普查机构、选聘了普查指导员和普查员、加强了物资保障、开展了市级综合试点、建立了宣传平台、划分了普查区、开展了单位清查业务培训。

  同时,全市正在实施单位清查工作,通过“地毯式”入户单位清查,摸清区域内各类单位的底数和行业分布,确保经济普查对象不重不漏,正确界定经济普查表的发放范围,夯实普查登记的基础,2019年1月1日起,在单位清查的基础上开展普查登记工作。

  按照《全国经济普查条例》规定,各级经济普查机构和经济普查人员依法享有独立行使调查、报告、监督的职权,任何单位和个人不得干涉。各地方、各部门、各单位的领导人对经济普查机构和经济普查人员依法提供的经济普查资料不得自行修改,不得强令或者授意篡改经济普查资料或者编造虚假数据。

  所有普查工作人员和普查对象必须严格按照法律规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。国家机关、社会团体、企事业单位、其他组织和个体经营户应当积极参与并密切配合经济普查工作。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志