您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江今年已发放13.3亿元创业担保贷款 扶持万余人创业

2018-09-13 09:58:46   作者:江玖轩、包四华  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  今年以来,九江市创业担保贷款工作“以创业实现就业、以创业带动就业”的工作思路,提前超额完成创业担保贷款年度目标任务,截至8月底,全市2018年度新增发放创业担保贷款13.3亿元,完成全年发放12亿元目标任务的110.8%,扶持1.12万人创业,带动和吸纳3.88万人就业。

  据介绍,为充分发挥创业担保贷款促进创业带动就业的积极作用,全市就业部门在政策上给予更有力的支持。一方面通过扩大贷款对象范围,将农村自主创业农民纳入支持范围,合法创业的其他自主创业人员,均可申请创业担保贷款;另一方面加大对人才创业支持力度,对具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的个人创业,可申请20万元以内创业担保贷款。同时,健全连续扶持机制,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,继续提供创业担保贷款扶持;并开通“创业百福e贷”、“创业微信贷”线上申请创业担保贷款服务,减少了50%填写内容,提供实时对接、大数据自动审核、在线查询申请进度等功能,使得创业者动动手指就能提交贷款申请,真正让创业者“不进人社门,贷到贴息款”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志