您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

山岭深处护林人 共青城一位老人用行动守护挚爱的土地

2018-09-13 09:54:44   作者:熊敏、吴业园  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  年近七旬依然热心村集体发展,身体硬朗依旧奋战在山林之间,身为党员,积极参与到城乡环境综合整治工作中,用他的话说,共产党员就是要能上能下,哪里需要就出现在哪里。他就是共青城市金湖乡凤凰村老党员潘隆林。

  防火护林不留死角

  1949年出生的潘隆林告诉记者,他在凤凰村呆了一辈子,对这里的每一寸土地都有感情,每一棵树木都倾注过心血。从2005年起,潘隆林就担任凤凰村九仙岭区的护林员。从成为护林员的那天起,潘隆林在防火季节里每天都是五六点起床,一片片山林巡视。“我不敢保证一辈子不失火,但是我一定会尽自己最大的努力,防火护林,造福后代。”

  让潘隆林印象深刻的是前几年的一场火。那是凌晨,村庄对面的加油站突然失火了,听到声音后,他立马赶到现场,和乡里、村里的干部们一起灭火。火势控制住以后,潘隆林还是不放心,坚持留守,直到彻底安全后才离开火场。每年的正月十五到清明节前后,都是森林防火的重要时段。这几个月里,潘隆林坚持每天巡山,在主要交通干道、挨村进行森林防火宣传,做到未雨绸缪。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志