您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

第一张!九江首发港澳台居民居住证,这16个地点可受理办证

2018-09-12 10:38:21   作者: 刘芸  编辑:张璐   来源:掌中九江

  9月12日10时,九江市港澳台居民居住证首发仪式在三里街派出所举行,市公安局治安支队副支队长陈岭向两名港澳台居民颁发了港澳台居民居住证。

  “很快,很方便,我是(9月)3号过来办理的,民警态度也很好。”第一个办理港澳台居民居住证的田女士说,她经常往返九江和台湾以前特别麻烦,现在就很方便。

  现场拿到证件后的两名同胞对公安机关热情高效的服务连连称赞!同时也对今后持证享受在浔学习、就业及生活的公共服务和便利充满期待。

  目前,九江市首批受理15个港澳台居民居住证已经制作完成,将于近期陆续发送各受理点。

  据了解,为满足港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活、出行便利的需要,国务院办公厅近日印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,并于9月1日正式实施。市公安局在全市各县区开通了16个港澳台居民居住证受理点,9月1日起,符合申领条件的港澳台同胞可携带有效证件和相关材料,就近到公安机关受理点申请办理,20个工作日即可领取证件。港澳台居民居住证的有效期限为五年。

  港澳台居民居住证收费:

  首次申请领取港澳台居民居住证,免收证件工本费;换领、补领居住证,应缴纳证件工本费。

  16个受理点地址如下:

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志