您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市科技创新有为有位 专利工作均列全省前三

2018-09-12 10:25:44   作者:喻桃英、朱曦薇  编辑:张璐   来源:九江日报

  全市研发投入增幅全省第一,每万人拥有一件发明专利

  党的十九大提出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。市委十一届六次全会,把“创新引领”、“创新领先”摆在了更加突出的位置。日前,记者从全市科技创新工作情况新闻发布会上获悉,九江市以启动创建国家创新型试点城市和国家知识产权试点城市为契机,大力开展加大全社会研发投入攻坚行动,大力加强科创平台建设和科技型企业培育,不断优化提升科技管理服务,取得了一定成效。

  围绕创新驱动发展和创新型城市建设需要,近年,九江市先后制定出台了《关于实施创新驱动发展战略推进创新型城市建设的意见》、《关于推进创新驱动:“5511”工程的实施意见》、《全市加大全社会研发投入攻坚行动实施方案》等一系列科技创新政策文件,初步形成了九江市创新驱动发展“1+N”政策体系。

  目前,全市共建有国家、省、市各类创新平台和载体191家,其中:研发平台96家(省级28家、市级68家);创新载体95家(国家级13家、省级57家、市级25家)。2017年以来,成功获批国家级平台载体6家,还有2家通过科技部实地考察;成功获批省级平台载体15家。特别是共青国家级高新区成功获批,实现了九江市零的突破;中船6354所“惯性测试工程技术研究中心”、九七科技“流体污染控制工程技术研究中心”获批省“5511”工程重点培育平台,成为国家级重大研发平台备选项目;湖口等3县(市)获批省级高新区,使九江市县一级省级高新区占全省的1/4。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志