您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修推进跨省异地就医,直接结算惠百姓

2018-09-12 10:00:04   作者:段玲珍、郑文斌  编辑:张璐   来源:九江日报

  为推动跨省异地就医直接结算工作顺利开展,提高跨省异地就医直接结算系统的使用效率,连日来,永修县加强跨省异地就医直接结算政策宣传,将群众重点、热点关注的医保最新政策传递到千家万户,提高参保人员对跨省异地就医直接结算政策的知晓度,提升了跨省异地就医即时结算效率。

  该县在县人民医院、县中医院增设异地就医转诊转院窗口,为参保群众提供高效有序的办理流程,参保群众可打电话办理异地就医备案,从而达到快速有效上传备案信息,减少异地就医参保患者跑腿、垫资的麻烦。针对患者在异地就医过程中的个性问题,该县建立快速处置机制,组建由县医保、社保局多部门构成的异地就医工作微信群,随时沟通协调,及时解决异地就医工作遇到的各类实际问题。

  目前,该县跨省异地就医直接结算顺畅有序,跨省异地就医直接结算工作358人次,医疗费用共计661万元,个人账户支出27万元,统筹基金支出271万元,有力解决了参保人员跨省异地就医费用报销往返路途远、手工报销时间周期长、手续办理复杂、自行垫付资金压力大等难题,增强了群众的获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志