您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

4名男子回温州路过九江偷车还偷油, 全栽了!

2018-09-12 09:48:47   作者:何立群、鄢明亮  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  “我们小区里好像有人在偷摩托车汽油,你们快来看看。”9月7日凌晨5时许,八里湖公安分局七里湖派出所突然接到市民举报称,在该所辖区一居民区内有4名年轻人形迹可疑。接警后,民警迅速出动,一举将4名偷油嫌疑人抓获,缴获摩托车2辆。

  “在将4名嫌疑人抓获时,我们发现他们骑的一辆豪车虽然开着灯,但没有插钥匙,引起我们的注意。”七里湖派出所办案民警曾明向记者介绍,“没想到这辆车也是他们在当天凌晨1时左右从市区一家商场附近偷来的。他们骑了一公里后发现车子没油了,身上又没多少钱,便决定由一个人骑着另一辆车,用绳子牵着这辆没油的豪车,第二个人推着车,另外两个人则步行。4人行进了三四公里后在这个小区发现有摩托车,便准备伺机作案偷油给这辆豪车加油,谁知被早起的市民发现后报了警。”随后,民警将4人及摩托车带回派出所询问。

  经审讯,4名盗车偷油嫌疑人交代,他们分别是张某、赵某、赵某某和卢某,其中有一名四川人,两名安徽人,一名河南人。他们4人原来在温州打工,前段时间骑着两辆摩托车到重庆朋友那里玩,在回来的路上由于两辆摩托车都没有牌照被交警扣押了,他们便花900元买了辆二手摩托,4个人便骑着一辆摩托车往温州赶。途经九江时,他们发现停放在市区某大型商场附近的一辆豪华摩托车十分帅气,且车主并没有将车锁死,虽然没有钥匙,但仍可以开动,他们为了方便上路,便“顺手牵羊”将该车偷走,谁知在居民区偷油时被警方抓获。“经鉴定,这辆被盗摩托车价值28000元。”办案民警说,“据他们交代,以前他们摩托车没油时也经常会干类似的事。”

  目前,案件正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志