您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

厉害了!一挥而就,九江9岁小女孩15秒搞定魔方

2018-09-12 09:45:56   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  9月8日上午,2018WCA九江魔方公开赛举行。记者在赛场上看到,数十位前来参赛的选手双手翻飞,在很短的时间内一个颜色混乱的魔方就被选手翻弄到位。刚从赛场下来的9岁小选手苗宜琳15秒就结束了比赛,她告诉记者她的成绩又提高了。“这一次比赛比平时练习成绩好,所以我感觉很满意。”

  魔方我们从小都玩过,但怎么玩魔方并玩得好可能就知之不多了。陪同孩子前来参赛的苗先生告诉记者,在江苏台一档名为“最强大脑”的节目中,玩魔方的镜头吸引了他,随后他对魔方产生了兴趣,自己学会后就教女儿,没想到玩着玩着,女儿的成绩反而超过了他。“魔方可以锻炼记忆能力、思维反应能力、空间思维想象能力,包括左右脑协调,倒不是说一定能让你变得多么聪明,但是一定能提升自己。”

  据了解,这次2018WCA魔方公开赛在九江是首届举办,赛事吸引了60多名魔方爱好者参加。比赛共开设三阶速拧、二阶速拧、四阶速拧、五阶速拧、三阶单手、斜转以及金字塔7个项目。“对于新手来说玩魔方会感觉很凌乱,但只要你研究掌握了初级的方法之后,魔方其实像做数学应用题一样,一步一步承上启下。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志