您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

教育发展功在千秋 人民教师光荣神圣

九江市同文中学隆重举行第34个教师节表彰大会暨第17期“青蓝工程”拜师会

2018-09-12 09:01:06   作者:徐卫明  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员徐卫明摄影报道:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。9月10日下午,在嘹亮的国歌声中,九江市同文中学庆祝第34个教师节表彰大会暨第17期“青蓝工程”拜师会在同文报告厅隆重举行,旨在表彰先进,弘扬师德,进一步激发广大教师的职业荣誉感和神圣使命感。

  会上,市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜首先向辛勤耕耘在教育教学一线的全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向在教学和各项竞赛中取得优异成绩的老师,以及获得市德艺双馨、市民最感恩教师、优秀共产党员、优秀教师、优秀班主任、优秀青年教师、优秀校报编辑、创文先进个人等荣誉称号的老师表示热烈的祝贺。胡校长指出,教师是一份荣誉、更是一份责任,身上凝聚着国家的梦想、社会的重托和家长的期望,同文老师必须时刻保持高层次的追求,顺应时代、不断进步,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。同时,胡校长提出了三点希望。要胸怀责任与追求。同文老师要牢记教书育人的责任感和使命感,把主要精力和智慧放在学生的培养上,扎扎实实上好每一堂课,切切实实做好学生成长的引路人。胸怀远大的追求,主动顺应教育改革发展的要求,争当新时代优秀教师。要勤于学习与钻研。教师要甘当小学生,面向现代化、面向世界、面向未来,不断学习和进步。不仅要学习书本的知识,更要提高实践的能力。在学习和实践中,不断丰富自己的教育思想,提高自己的教育水平,取得丰硕的教育成果,从而得到学生的尊重和社会的认可。要坚守道德与情操。教师从事着塑造人格、塑造灵魂、塑造生命的工作,必须要有理想信念、道德情操和仁爱之心,履行好立德树人的职责,真正成为学生成才的指导者。

  接着,全体教职工观看了同文中学“征集感人瞬间,挖掘背后故事”活动展播,吴立志、罗艳燕、倪修兰等20余名代表当代同文人良好精神风貌的老师的教育故事令人动容,反响热烈。致敬同文人,他们正用所有的教育赤城和情怀,书写着同文教育的精彩篇章。

  最后,校党委书记李青,副校长熊叶、肖光华宣读了学校今年获得的各项省市级集体荣誉以及从教30年的教师名单,省特级教师名单,市教育系统优秀共产党员及党务工作者,同文中学2017-2018学年度优秀党员、优秀班主任、优秀教师、优秀青年教师、优秀校报编辑、创文先进个人、考勤优秀年级名单,同文中学第6届教工子女高考特别奖、本年度教育教学科研成果奖以及学科竞赛奖。

  大会由钟敏副主任主持。教师节表彰大会后,科研处组织了同文中学第17期“青蓝工程”拜师会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志