您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

废弃自行车、轮胎、反光锥、石块齐上阵…公共停车位频频被占!

2018-09-12 08:21:34   作者:黄泰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  随着生活水平的提高,九江市私家车数量也越来越多,造成城区停车位越来越紧缺。9月11日,记者走访了九江主城区发现,在浔阳区、濂溪区、开发区均有商家为了自己的方便,在店铺门前的公共停车位上放置障碍物圈地,或在停车位上加锁霸占公共停车位,导致停车难问题更加严重。如今九江市正在创建文明城市,公共停车位如此占用,岂不是给城市抹黑。

  手段五花八门 费尽心思占车位

  9月11日上午,记者走访城区一些主要路段发现,大部分停车位已经被轿车停满,可是仍有少量车位被石头占着,有的车位停着共享单车,还有的摆放反光锥。正在三里街附近寻找停车位的王先生很无奈,“原本停车位就很紧张了,但还有人这样私占停车位,素质真差”。

  随后,记者先后走访了临街路段、学校路段还有部分小区,看到了许多公共停车都被沿街商户私人占有,为了不让其他车辆停在店门口,影响生意,商家可谓是想尽一切办法:废弃自行车、轮胎、反光锥、石块齐上阵……商家或个人私自违规占用停车位的现象确实普遍存在。

  “某某专用车位”、“不在本店消费不能停车”、“此车位只供本店消费顾客,否则后果自负”……在采访中,许多车主都遇到过类似遭遇。“有些商家更加离谱,往公共停车位上加把锁、在停车位上放个凳子,有的甚至把电动车停在停车位上,总而言之就是不让你停。”采访中,另一位车主说道。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志