您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江这条路车位“占位”现象严重 沿街商铺表示有苦衷

2018-09-12 07:23:52   作者:金明  编辑:张璐   来源:掌中九江

  “车子越来越多,本来就没有停车位,现在沿街的这些商铺还都拿东西占位,我们想停车都不让停。”9月11日上午,市民杨先生向记者反映,自家楼下御江一品附近的灌婴路原本就不多的停车位被沿街商铺私设路障,只留给来店消费的人停车,公共车位变为私人场所。

  当天中午,记者来到杨先生所说的灌婴路看到,该路只划有单边停车位,车位颇为紧张,不少准备停车的车主都因没有停车位而选择停在禁停的一侧,而在不少服务性商铺门口均有石墩等路障。据杨先生表示,该路段小区日益繁忙,车流量逐渐增多,“以前两边马路都可以停车,后来为了方便车辆通行,有关部门只在路的一边划了公共车位,城市车位本来就紧缺,但是不少商户私自用路障、自治水泥墩子、摩托车,来强行占位,将公共车位挪为私用。”

  在观察中,一辆准备吃饭的私家车在与一家餐饮店店员沟通几句后便将石墩移开将车停入。随后,记者也向该店老板进行了了解,“之前两边都可以停车,现在只有一边可以停车,不这样做的话来吃饭的客人根本就没办法停车,就不愿意过来,我们的生意也就没法做了。”该店老板无奈的表示,自己仅在用餐高峰期才这样做,目的也是为了生意能够好一些。

  而对于老板这样的做法,正在吃饭的于先生也表达了自己的看法:“这样也是没办法,车位少了我们就要冒着罚150元的风险停车,老板这样做对我们来说也是一种方便,而且也就是饭点这段时间才这样。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志