您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委书记李小平调研全县宏观经济运行情况

2018-09-11 11:13:03   作者:吴江  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  强调围绕中心 主动作为 担当实干 为湖口高质量跨越式发展奠定坚实基础

  9月4日,县委书记李小平先后来到县发改委、统计局、工信委和中小企业局,调研湖口县宏观经济运行情况。他强调,要进一步按照县委十四届六次全会的决策部署,牢牢把握高质量发展要求,全力以赴完成全年目标任务,为湖口高质量跨越式发展奠定坚实基础。县领导史文、叶子陪同调研。

  调研中,李小平亲切看望各单位干部职工,并听取各单位今年以来工作情况汇报。对于县发改委如何做好下一步工作,李小平要求,要更好地学习、跟踪、分析宏观经济政策、产业政策和投资政策,努力当好县委、县政府的参谋和助手。要更好地谋划、推进和储备重点项目,为全县高质量跨越式发展提供更强支撑。要更好地加强对上沟通对接,为县域经济发展争取更多支持。要更好地围绕中心,服务大局,不断展现新时期发改工作新形象和新作为。

  对于下一步如何做好统计工作,李小平强调,一要从更高的站位抓好统计工作。站在全局的角度对待数据统计工作,上接“天线”,下接“地气”,打破惯性思维,准确分析研判经济态势。二要在破解难题中抓好统计工作。要适应新形势需要,找准问题,分析原因,精准施策,在破解难题中不断解决问题。三要以担当的姿态抓好统计工作。按照向上争取、向下指导、左右协调和相互协同原则,围绕目标,协同作战,主动作为,切实做到应统尽统。四要用更好的机制抓好统计工作。要进一步围绕全年目标定位和要求,积极建立调度协调机制、预测预警机制、联动联审机制和责任追究机制,推动全县统计工作上台阶上水平。

  对于县工信委和中小企业局如何做好下一步工作,李小平要求,一要突出抓好经济运行调度。在抓好目标、数据和项目三位一体的运行调度同时,对项目进行分层分类调度,将经济运行调度落到实处。二要突出抓好工业转型升级。要不断学习研究产业政策,加快推动企业技术改造、节能减排、两化融合、科技创新、降成本优环境、集约集群发展等工作,助推全县经济高质量发展。三要突出抓好入规入统工作。按照抓细抓实、主动作为、协同作战的要求,全力实现年度目标。四要突出抓好行业监管。按照只减不增和只关不开的原则,抓好相关行业企业的整治工作。五要突出抓好作风和能力提升。通过不断加强作风建设,刻苦钻业业务,提升工作能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志