您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县庆祝第三十四个教师节暨全县教育工作会召开

2018-09-11 11:02:58   作者:柯伟庆  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

庆祝第三十四个教师节暨全县教育工作会
会议现场

  9月10日上午,彭泽县庆祝第三十四个教师节暨全县教育工作会在行政中心西附楼大会堂召开,县委书记宁小球出席会议并讲话,县领导秦岭、查秋玲、邵春霞、帅中华、熊慧兰出席会议。全县各乡镇、各部门主要领导,各乡镇分管教育领导,教育局机关、全县各学校副股级以上干部及100名受表彰的优秀教育工作者共计600余人参会。

县委书记宁小球讲话

县委副书记秦岭主持会议

县委常委、宣传部长邵春霞在会上宣读表彰人员名单
县政府副县长帅中华作教育工作报告

  会上,宁小球首先代表县四套班子,向辛勤工作在教育战线上的广大教师、教育工作者和为彭泽教育事业作出贡献的离退休教师们致以节日的问候和崇高的敬意。宁小球指出,百年大计,教育为本,近年来,县委、县政府高度重视教育,在加快推进经济建设的同时,坚定不移地实施“教育强县”战略,优先保障教育发展,全县教育投入逐年增加,教育发展步伐明显加快,教育成效日益凸显。

县教育局党委书记、局长黄青向捐资奖教的两家爱心企业授锦旗
表彰
获奖代表作典型发言
会场

  围绕“争当名师、争建名校、争创名牌,实现彭泽教育更高质量发展”这一主题,宁小球要求:一、要抓住教师这个主体,让每一个教师都成为优秀教师。老师是实施教育的主体,教育的关键在于打造一支专业知识、教学水平、师德师风过硬教师队伍;二、要抓住学校这个平台,让每一个学校成为优质学校。学校既是教师教书育人的平台,也是学生学习成长的平台,全县各校要坚持高标准办学兴校,要强化管理、严明纪律、优化环境、抓好安全,要打造品牌、培育名牌教师、培育名牌校长、培育更多名牌学校。三、要抓住优先这个关键,让教育事业发展得到优先保障。各地各部门要形成共谋共享的合力,要优先发展教育,推动义务教育均衡发展;全县教育系统要进一步增强党建保障,要始终坚持党管教育,校长要带头抓党建,要加强对党员教师的政治理论教育,让每个党员教师进一步树牢“四个意识”,传递正确的政治观;要培养党员的先锋模范意识,在教学、教研等活动中起到带头作用,争当表率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志