您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校:诵读国学经典 营造书香校园

2018-09-10 17:46:10   作者:胡华飞  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员胡华飞摄影报道:为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书热情,鹤湖学校小学部从一年级开始就开设了“国学经典诵读”校本课程,每学期末进行国学班级考核,就是对教学成果的检验。

李校长为获奖班级颁奖

  2018年6月14日早上,在小教处的组织下,小学语文组开展了本学期的“国学优秀班级”评比活动,此次活动诵读内容为《古诗文通典》、《三字经》、《弟子规》,诵读的形式为“集体诵读”“个人诵读”和“亲子诵读”。本次考评活动既弘扬了祖国优秀的传统文化,也让同学们接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,营造了鹤湖学校“书香校园”的大环境。

熊主任宣读获奖班级

  鹤湖学校开展形式多样的国学诵读系列活动,旨在把传承国学经典,弘扬民族文化的精神传递给每个人。我们的国学班级考核,就是要让经典来弘扬中华传统美德,让经典来奠定孩子们的人生幸福之基。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志