您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口一小

弘扬高尚师德 潜心立德树人——第一小学举行庆祝第34个教师节表彰暨师生联谊活动

2018-09-10 17:13:44   作者:伍琦琪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员伍琦琪摄影报道:感恩九月,幸福花语,湖口县第一小学校园弥漫着感念师恩的芳香。9月10日清晨,第一小学隆重举行了庆祝第34个教师节表彰暨师生联谊活动。

  第一篇——教师节表彰大会

  伴随着庄严的升旗仪式,活动正式拉开序幕。学校副书记柳海军为大会致词,他首先向获得优秀表彰的28名教师表达了诚挚的祝贺,向辛勤工作、无私奉献、默默无闻的全体一小教职员工致以节日的问候,并激励全体师生将一小人特有的“爱与自信”的精神深深扎根在心里,生根发芽,历久弥新!希望全体教师弘扬高尚师德、潜心立德树人,奋力书写学校发展新篇章,把第一小学办成老师们留恋的家园、学生们成长的乐园。副校长张杰宣读了《第一小学2017—2018学年度获得学校优秀教师、县优秀教师、县优秀班主任的表彰决定》及表彰名单,校委领导为他们颁发了获奖证书并献上了鲜花。随后,优秀教师代表彭江英作了表态发言。

  第二篇章——特别的爱献给特别的你

  联谊活动围绕着“六个一”开展,即:一束鲜花一个敬礼、一份微笑一个拥抱、一次献礼一百秒感恩。全体教师身着学校校服,整齐端庄地在本年级组学生方阵前面排成一排,接受学生们一束鲜花和一个敬礼,接过鲜花的老师们脸上露出了灿烂的笑容,他们纷纷伸出了他们热情的双手和温暖的臂弯去拥抱可爱的孩子们。从晨曦迎露起,到披星戴月归,这一个微笑和拥抱饱含了一小教师们拥抱祖国未来的深情和寄望。“一次献礼一百秒感恩”,各年级组学生分别用不同的表演形式去向老师们感恩献礼,一年级小朋友们带来了稚嫩亲切的节日问候、二、三、四年级学生朗诵赞美教师的诗歌、五、六年级学生深情演唱《每当老师轻轻走过你的窗前》,他们都在用自己独特的声音传递着恩情,表达着心中对老师的声声感恩和祝福。整齐的方阵、五彩的道具、响亮的童声让这所百年文化底蕴校园越发地阳光靓丽,闪耀了育人的光辉。最后,教师节表彰暨师生联谊会在《老师》活泼的歌曲声中完美落幕。

  悠悠一小人,漫漫百年路!此次特别的表彰暨师生联谊会不仅营造了浓烈的教师节氛围,培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,还进一步提升了教师的使命感和幸福感,引导教师感受职业的光荣与幸福,增强第一小学团队的凝聚力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志