您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

"帮帮我吧!"九江男子含泪求助 一双儿女高处摔下一死一重伤

2018-09-10 16:12:54   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利报道:俗话说天有不测风云,人有祸福旦夕,对于九江市湖口县武山镇的陈灯华来讲,9月9日发生的事莫过于此,他的一双儿女从自家楼房高处摔下,造成3岁儿子当场身亡,8岁女儿住进了重症监护室。

陈灯华大女儿在重症监护室接受治疗

  9月10日,记者在九江市妇幼保健院见到了陈灯华,经历了这一重大变故,陈灯华满脸愁容,看着手机里保存的小儿子活蹦乱跳的视频以及女儿可爱的自拍照,他几度哽咽但又强忍了回去。

陈灯华的一双儿女在新房里的合影

  陈灯华告诉记者,9日中午,他正在外面做事,突然接到邻居打来的电话,说是家里出事了,叫他赶紧回家。回家后的陈灯华被眼前的一幕惊呆了,小儿子由于摔下时头着地,已经没了气息,地上一滩血迹,女儿脸部摔得血肉模糊、一条腿也摔断了,其他地方还有不同程度的受伤。

  “据孩子奶奶说,当时她在厨房做饭,饭做好了叫孩子们吃饭却没有应答,这才发现孩子们出事了。”陈灯华说,孩子奶奶今年80岁了,去年上半年摔断了一只手,下半年冰雪天气时又摔断了一条腿,出事后,只得向邻居求助拨打电话。

陈灯华新修的楼房至今没有装修

  陈灯华告诉记者,自家的楼房是前几年刚做的,一共三层,每层层高3.6米,由于没有钱,至今都没有装修,二楼和三楼也没安装护栏。事发时,由于没有家人在场,所以也不知道孩子具体是从二楼还是三楼摔下的,只有等女儿清醒后才能知道整个事情的经过。

  为了尽快救治女儿,陈灯华说,事发后将女儿送到了湖口县城的医院,由于伤势较重,又立即转院到了市区的医院,目前,女儿仍然处于昏迷状态。

  陈灯华告诉记者,家里的楼房都是向亲戚朋友借钱建起来的,现在还欠20多万的外债,妻子又有轻度的精神障碍,长年在福建打工,自己是泥工,由于右手食指在小时候截肢,干活也不是很利索。“一家人靠妻子和我打工维持,原想节衣缩食省钱尽快还债,没想到又发生了这事。”陈灯华显得很无助。

  无奈之下,陈灯华才向媒体求助,希望能有好心人帮助他渡过眼下的难关。“我一个孩子已经没有了,现在我只希望能治好我的女儿,等孩子治好了,我一定挣钱回报大家。”陈灯华哽咽着说。

  如果您愿意帮助陈灯华,愿意帮助这个家庭渡过难关,可以与中国江西网九江分站新闻热线0792-8275110或者是陈灯华本人(电话15870894486,微信同号)联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志