您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平教师节慰问广大教师:把教育事业摆在优先发展地位

2018-09-10 08:10:23   作者:袁东来 沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  9月7日上午,在第34个教师节来临之际,市委副书记、市长谢一平先后来到九江职业技术学院濂溪校区、九江一中南湖校区、九江小学八里湖校区看望慰问广大教师,向全市教师和教育工作者致以节日的问候和亲切的慰问。他强调,百年大计,教育为先,要把教育事业摆在优先发展地位,推动九江市教育事业快速发展,让人民群众享有更好更公平的教育。

  在九江职业技术学院濂溪校区,谢一平认真察看了学校的教学和建设情况,对学校的教育教学成果给予了高度评价,勉励九江职业技术学院继续扩大办学规模,完善学科建设,培育特色专业,留住人才在九江就业创业。在九江一中南湖校区,谢一平与部分教师代表座谈,并饶有兴致地参观了九江一中校史馆,他祝老师们节日愉快,并称赞他们辛勤耕耘,无私奉献,希望一中继续发扬百年名校的优良传统,推动办学治校再上新台阶。在九江小学八里湖校区,谢一平参观了若水广场、科技馆、美术馆、运动场等功能设施,并看望部分一、二年级教师,他对九江小学办现代教育,全面实施以“若水文化”为文化体系的灵动教育做法给予了充分肯定。

  走访中,谢一平强调,十年树木,百年树人,长期以来,全市广大教育工作者坚守三尺讲台、争当辛勤园丁,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为全市教育事业的发展作出了积极贡献。希望广大教育工作者继续发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,静心教书、潜心育人,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,成为学生健康成长的引路人,成为实现中华民族伟大复兴“梦之队”的“筑梦人”。全市上下要满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,支持优秀人才长期从教、终身从教,使教师成为最受社会尊重的职业;要主动回应人民群众对教育的新期待,进一步深化教育体制改革,加大教育投入,办好人民满意教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志