您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

庐山打造仙人洞花径景区 游客可扫码领“导游员”

2018-09-07 09:40:15   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  今年以来,庐山紧抓精品景区、智慧景区建设,着重对仙人洞花径核心景区进行景区品质提升和外部环境打造。从夯实景区安全服务设施、智慧旅游建设、开辟新的游览线路与内容方面着手,进一步增强庐山核心景区的旅游吸引力、辐射力和带动力。

  据了解,景区完成如琴湖主坝石质浮雕护栏工程87.4米,浮雕效果美观大气。改造原仙人洞景区管理所办公室立面。完成白莲池至孔雀馆新建游步道98.31米、改建35.25米、复绿1632.6平方米。维修出新可利用构筑物,修缮骆驼笼原笼舍屋顶及门窗,骆驼笼前修旧如旧游步道27米、新建生态游步道92.5米。

  智慧景区打造已完成花径景点试点。游客扫二维码即可通过语音、文字、图片或地图,详尽了解花径公园内如琴湖、花径亭、白居易草堂等10个景点的文化典故、景点介绍等信息。相当于为来山游客请了一位全天候“导游员”提供导游服务。同时游客也可通过百度地图显示所处位置。这种方式特别适合那些自由行、随处逛的散客。

  对包括仙人洞银杏、锦绣谷石松在内的13株古树名木、34株景观树进行定时记录、保护管理,记录册从生长现状、守护措施、应急施策、物候观测、日常监测管护等方面实行专人专册管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志