您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

防溺水防暴恐防欺凌 九江确定秋季新学期校园安全工作重点(图)

2018-09-06 17:48:14   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华摄影报道:9月6日,九江2018年秋季全市学生和学校安全工作电视电话会议在市民服务中心3号楼会议室召开。

会议现场

  记者从会上了解到,秋季新学期开学后,校园安全防控、防溺水、防校园欺凌、校园及周边整治等工作是学校安全稳定工作的重点。下半年全市学生和学校安全工作的主要工作,要重点把握五个方面,分别是:扎实开展新学期安全形势研判、深入开展“学生及学校安全年”活动、集中开展一次安全大检查、联合开展周边环境整治、持续强化学生防溺水工作。

  会上提到,要重点开展好防溺水、防校园暴恐、防校园欺凌三方面的安全主题教育活动和防溺水、防校园欺凌与暴力、校园及周边环境专项治理活动,将主题教育与专项治理有机结合,全面提升安全管理水平。

  各学校要集中组织开展一次校园安全自查行动,重点排查学校校舍、在建工程、食堂及宿舍等重点场所的安全隐患。坚持把防范学生溺水工作摆在学校安全工作的突出位置,依托学校、家庭、社会三位一体防溺水网络,全力保障学生生命安全。

  记者还了解到,九江市校园安全专业委员会定于近期对全市学校、幼儿园进行工作督查。

  对校舍安全管理情况、饮食饮水安全管理情况、交通安全管理情况、学校“三防”建设落实情况、重点领域治理情况、校园安全管理情况、校园欺凌和暴力治理情况、校园及周边治安情况、预防学生溺水工作情况等9个方面进行检查。

  目前,九江市直学校已全部安装了校园电子视频监控系统。全市各地城区学校也统一安装了视频监控设施,实行了校园视频监控全覆盖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志