您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院召开等级评审迎评冲刺动员部署会

2018-09-06 15:44:34   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为进一步提升医院内涵管理,优化部门设置,改进医疗服务质量,做好医院等级评审迎评冲刺工作,8月18日,九江市妇幼保健院召开了“医院等级评审迎评冲刺动员部署会”。院长卢玉山及班子成员、各内审组成员、应知应会考核组成员及相关科室负责人参加了会议,会议由王小兰副院长主持。

  根据《江西省妇幼保健机构等级评审办法(试行)》(赣卫妇幼发[2018]4号)文件精神,会上,各内审组汇报了医院行政管理、医疗质量与安全管理、辖区与院内保健质量管理、护理质量管理、药剂院感管理、后勤保障管理等条款完成情况及重点工作,提出了“四大部”科室设置、医疗保健质量持续改进、科室间协调、急诊绿色通道、门诊服务、院感、生物安全、房屋设施设备及消防安全等各方面的问题及解决方案建议。应知应会考核小组根据三甲要求,计划拟定应知应会考核题库,运用微信平台、书面考试等方式分三阶段对临床病区、门诊医技、行政后勤进行系统考核;迎评资料准备小组汇报了申请书及自评报告撰写思路。

  院长卢玉山强调,评审迎评冲刺工作要吃透标准。全院上下要再次精读标准,将标准的理解提升至一个新的高度。对疑难条款,要通过内部讨论、科间协调、请示专家等多种方式更好的把握;要全员参与。从医院领导班子成员,到各个科室的每一位员工都务必要深入三甲创评工作中来,任何环节的缺席都可能严重影响条款的落实;要以问题为导向。对发现的问题要站在全局的高度,用创新性思维,以长远的眼光分析和解决问题。能解决的立马解决,有困难的分步解决,需要医院层面解决的问题要及时汇报并紧密跟进;要持续改进。工作的推进需要有层次,不能一步到位的工作可以分步走,循序渐进;遇到阻力要有韧性,持之以恒;要突出重点。医疗质量安全是是医院赖以生存和发展的基石,是医院的生命线,加强医疗质量和医疗安全管理是医院永恒的主题。在三甲复评工作中,要围绕保障医疗质量安全、健全医疗服务体系狠抓落实,突出重点。今年卫计委将对处方点评、核心制度落实等工作进行“飞行检查”,重点考核;要实创三甲。切实以三甲复评工作为抓手、为契机,强化医院内涵建设,推动医院综合实力的整体提升,让人民群众、医院员工切实感受到三甲复评工作带来的“红利”;要同质化推进。西院是九江市妇幼保健院不可分割的一部分,在创评工作中,要切实行动起来,同本部保持高度一致,实行同质化管理,共同推动三甲复评工作落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志