您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委书记应炯深入立新乡调研脱贫攻坚工作

2018-09-06 10:05:40   作者:朱志应、郑文斌、胡传丰  编辑:张璐   来源:中国永修网

  9月4日,永修县委书记应炯深入立新乡南岸村调研脱贫攻坚工作。他强调,要以务实的作风和实实在在的举措,抓实各项扶贫政策落地,要在发展村集体经济上多动脑筋,着力在产业扶贫、就业扶贫等方面出亮点、出实效,为乡村振兴战略打下坚实基础。

  贫困户李经生在村里以养鸭为业,应炯十分关心他的生产发展,特来到李经生的鸭棚了解情况,询问起老李近期的生产生活情况。得知他上一茬养殖的1600余羽鸭子已经长成出售了,但由于今年市场行情不好,没有赚到多少钱。现在鸭棚里刚换了一茬小鸭子,还养殖了一些鸡。应炯对老李勤劳肯干的精神给予肯定,并鼓励他积极发展生产,在党委政府的帮扶下,通过自己勤劳的双手,一定能够脱贫致富。

  结对帮扶对象张芝花的女儿今年高考成绩优异,录取了成都电子科技大学。应炯十分高兴,来到她家向她道喜。生活上还有什么困难?孩子在学校怎么样?……,应炯与她拉起家常,详细了解她家近期的生产生活情况。应炯希望她继续培养教育好子女,生活和学习上有什么困难要及时反映。

  调研中,应炯还与乡、村干部、第一书记、驻村干部等进行了座谈交流,详细了解了脱贫攻坚工作情况,听取他们的具体想法打算,并就发展扶贫产业、带动贫困群众增收脱贫等问题进行了交流。

  应炯要求,做好下一步脱贫攻坚工作,关键是要抓实各项扶贫政策的落地。乡、村干部,第一书记和驻村干部要提振精气神,以务实的工作作风,把扶贫措施逐条落实好,把工作一步步做扎实,确保能够随时经得起检查检验。要在发展村集体经济上多动动脑筋,努力在产业扶贫、就业扶贫等方面做出亮点、做出实效,赢得群众的信赖和认可,进一步激发群众发展生产、勤劳致富的内生动力,走上产业发展致富路,助力乡村振兴。

  县委办、县扶贫和移民办负责同志陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志