您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

开学首日 湖口交警送“交通安全套餐”

2018-09-06 09:38:23   作者:柯灿、张新星  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员柯灿、张新星报道:9月3日是新学期开学的第一天。当天,湖口县公安局交管大队民警走进辖区内中小学,向孩子们送来“交通安全套餐”,普及交通安全知识,倡导文明交通行为。

  “在道路上的行人,最大的危险就在于横穿马路。我们横过道路时应在人行横道上行走,应注意观察各个方向行驶的车辆,保障自己的人身安全。”该大队民警在当天交通安全课上如是说。并通过简单易懂的语言与学生们的互动,用典型的涉及学生交通事故案例,让学生们深刻理解并认识到随意横穿马路、乘车不系安全带等行为的危害性。

  在下午放学时,该大队抽调民警在湖口县第五小学、金砂湾学校等校门口发放《致全县学生家长的一封信》和交通安全宣传小海报,劝诫学生家长带头遵守交通安全法,依法驾驶,遵守交通信号规定,切实保护好自己以及学生的交通安全。

  据了解,为确保中小学生出行道路交通安全,该大队已提前部署在中小学周边开展交通“护学岗”行动。针对上下学期间车辆高度集中,极易造成交通混乱、道路拥堵的特点,他们将坚持每天早、晚部署警力到各学校路口路段维护校园周边交通秩序等,形成严管态势,并在上下学时段,有序引导学生安全通过马路,提醒过往车辆减速慢行,切实为广大师生营造一个安全、和谐、有序的道路交通环境,为广大师生出行撑起“平安伞”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志