您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

九江十一中徐燕青:做学生引路人 被亲切称为"徐老大"

2018-09-06 09:20:33   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:他关心每个学生,被亲切成为“徐老大”,“幽默风趣”“认真负责”是家长对他的普遍评价。从教十五年收获了许多荣誉,是对他辛勤付出的肯定。他就是九江十一中教师徐燕青。9月5日,他向记者讲述了自己的从教之路。

徐燕青批改作业

  学生亲切称为“徐老大”

  谈起从教缘由,徐燕青有些感慨,他出生在九江市柴桑区城门乡一个小山村里,小时候村里家家户户比较穷,缺少读书氛围。不过,他的一个老师孩子很会学习,加上当时读师范院校免费,这让他萌生了考大学当老师的想法,将来教育好自己的孩子和周围人的孩子,改变自己的命运。这样,徐燕青通过努力考上了江西师范大学,成为了村里第一个大学生,为村里的孩子树立了榜样。

  2003年,刚大学毕业的徐燕青走上了九江十一中的讲台,教他的第一批学生,只是学生基础较差,课堂纪律一直不好。为此,徐燕青进行了家访,详细了解每个学生的情况。有个女学生因父母离异,加上生活艰辛,对未来失去了信心,徐燕青得知后,经常来到这个女学生家里,给她辅导功课和鼓励。实际上,徐燕青关心每个学生,指引他们成长,被第一批学生们私下亲切称为“徐老大”。虽然第一批学生早已毕业,但“徐老大”的外号在后来的学生口中传了下来。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志