您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

从严从实抓教学 精诚合作谋发展

九江一中召开新学期教研组长例会(图)

2018-09-05 09:02:43   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 9月3日上午,九江一中组织召开了新学年第一次教研组长例会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中副校长周明学、任爱翔,教务处、科研处、现代教育技术中心干部及全体教研组长参加了本次会议。

  万金陵在会上作了讲话。他指出教研活动要常抓不懈,紧抓教师备课、各学科考试及作业布置和批改工作。在新的历史时期紧抓教与学、重申教研重要性,从基础抓起方能承载一中希望,完成育人梦想。同时万金陵还强调德智体美劳心的全面发展,强调教育育人的重要意义,关注学生身心健康,帮助学生全面发展。最后,万金陵希望各教研组弘扬团队精神,凝聚正能量,凝神聚气,再创一中新辉煌。

  周明学副校长在会中要求落实知识产权教育试点验收工作。他鼓励教工大会积极组织教师外出学习,以接收新的教育理念,更新教育方法,走在教育前线。教师外出学习要做到有反馈、有报道。尽可能的扩大培训收益,惠及更多一线教师,助力一中教师成长。同时,周副校长还鼓励教师多做教研,多发表教研成果,鼓励教师在高质量期刊杂志上发表论文,参与学术交流。

  任爱翔副校长在发言中高度肯定了各教研组长的工作,介绍了2018届高考一中取得的丰硕成果。面向未来,任爱翔副校长指出了部分教师存在的问题,希望各教研组能积极落实“三三制”教学改革,强化高考研究,落实教学常规管理,鼓励积极开展特色活动。

  教务处欧阳欢融主任简要回顾了上学期教学教研工作,对各学科教研组长的辛勤工作表示了感谢。他希望能将2018届的辉煌延续,各教研组能多安排教研活动,进行教学研讨,实现资源共享。他表示:要坚定不移的贯彻校长室的决策,全面推进“三三制”教学改革,狠抓教学常规,努力打造高效课堂,大幅提高教学质量,提升办学品味。敦促老师认真备好每一节课,上好每一节课,批改好每一份作业,保质保量完成本职工作。鼓励教师以备课组为单位,积极参加校外培训,增长见闻,提升业务能力,更好服务一中。

  科研处吕良艳主任对近期工作进行了具体规划和安排。他强调要注重高一奥赛选拔工作,形成家校合力,以推进“一主两翼”战略思想的实施;倡导深度教研,不断创新,锐意进取,扩大教研影响力。鼓励教师多发表论文,精进教学水平。

  现代教育技术中心汪少春主任就本学期部门任务做了具体布置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志