您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修166名预定新兵役前训练展雄姿

2018-09-04 15:01:14   作者:王炳堃、郑文斌、胡传丰  编辑:张璐   来源:中国永修网

  9月2日,永修县开展2018年度预定新兵役前训练。166名预定新兵将在7天的训练时间里,锻炼军人品质、磨炼军人作风,确保预定新兵顺利向军营生活过渡。

  县委常委、人武部政委万刚,人武部部长汤王东、人武部副部长宋春水出席役前训练动员大会并分别作动员讲话和教育训练部署安排。

  会上,万刚勉励全体预定新兵要倍加珍惜机会,在役前训练中不断提升自己,锻炼自己,走好军旅生涯第一步。要确保组织领导坚强有力,各相关部门及分管领导要真正靠前指挥,组织好、落实好、配合好,为役前训练顺利开展提供坚强保证;新训骨干要全面过硬,做到训练率先垂范,带兵情威并重,作风争创一流;同时,全体预定新兵要珍惜役前训练机遇,坚定理想、脚踏实地、刻苦训练、认真学习,在部队的大熔炉中淬炼成钢,努力成为军队尖兵和祖国栋梁。

  人武部部长汤王东说,新兵是军队的新生力量和战斗力生成的不竭源泉。组织预定新兵参加役前教育训练,是贯彻落实军委国防动员部有关通知精神的实际举措,希望全体预定新兵通过7天的集中训练,全面打牢军政素质,实现从一名普通青年到军人的角色转变。

  动员大会上,预定新兵代表、带兵骨干代表先后发言,纷纷表示,将时刻保持昂扬斗志,发扬不怕苦不怕死的战斗精神,确保圆满完成此次预定新兵役前训练各项任务。

  据了解,参加今年役前训练的166名预定新兵,其中70%为大学生和大学新生,他们将在7天时间里进行基础队列、体能训练以及一系列专题教育的学习,不仅能够让预定新兵体验军营生活,提高入伍适应能力,同时,还能及时发现和淘汰不合格人员,有效减少退兵特别是拒服兵役问题发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志