您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

打石膏坚守岗位 九江市妇幼保健院医生获市民点赞

2018-09-03 16:21:37   作者:杨敏、王婷  编辑:张璐   来源:九江市妇幼保健院

  原标题:打石膏拄拐杖坚守岗位 九江市妇幼保健院医生获市民点赞

  左脚第五跖骨撕脱性骨折,打着石膏、缠着绷带,她依然坚守岗位为患者作检查······近日,九江市妇幼保健院B超室医生李晓慧带伤工作的照片在朋友圈广泛流传,大家纷纷为她的敬业精神点赞。

  “医生,您怎么打着石膏还在上班啊,这多不方便。”近日,进入诊室准备做检查的患者在看到李晓慧左脚打着石膏架在凳子上,坐在仪器前操作的一幕好奇的问到。“B超室这么忙,要是少一个医生上班,那你们的候诊时间肯定会增加。”李晓慧边说边忙着手头上的工作,实际上这已经是她带伤工作的第9天。这期间,李晓慧每天上下班由父亲开车接送,并拄着双拐在医院间走动。为了避免上厕所耽误时间,工作时李晓慧能不喝水就不喝水,每天和同事一起加班直至帮所有病人做完检查后才下班,常因久坐而导致双脚麻木。

  8月9日,李晓慧在参加完省超声年会舞蹈排练后骑车回家的途中不慎摔倒,在医院诊断为左脚第五跖骨撕脱性骨折,石膏最少得一个半月后才能拆下。在家休息的两周期间,李晓慧如坐针毡,想着B超室作为医院最为繁忙的科室之一,本就工作量大,人手紧张,即使全员在岗也要经常加班一两个小时,便主动要求放弃休病假,带伤上岗。李晓慧用自己的实际行动,默默地践行着“一切为了患者健康”的神圣诺言,其良好的医德和爱岗敬业的精神,不仅受到了患者和家属的一致好评,也彰显出了市妇幼保健院医务人员的高尚品格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志