您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委全面深化改革领导小组召开第九次全体会议

2018-09-03 11:27:23   作者:朱志应、邵阳、胡传丰、郑文斌  编辑:张璐   来源:中国永修网

  8月31日,永修县委全面深化改革领导小组召开第九次全体会议,县委书记应炯主持会议并讲话,他强调,深化改革,使命在身、重任在肩,大家务必完成“规定动作”,大胆创新“自选动作”,力争在各个领域取得更多可复制、可推广、可借鉴的改革成果,为全县发展贡献更多的改革元素。

  县委副书记、县长郑绍,县委副书记卢治轩,县人大常委主任张品娥,县政协主席杨泽旗等县委全面深化改革领导小组成员参加会议。七个改革专项小组副组长、联络员,县委改革办全体人员,各乡(镇、场、企业集团)党委书记列席会议。

  会上,应炯要求,一是要高度重视。从中央到省市,对深化改革工作极其重视,要求越发从紧、从严,从今年起,改革开始全面督察问责。贯彻落实上级深改工作要求,是一项重要的政治任务,作为县一级更是承担着大量的改革任务。为此,认识要再深化,对改革负责、对自己负责。任务要再梳理,对照上级要求,再自查,再梳理。欠账要再补上,对照改革要求和进度,以问题为导向,缺什么补什么。确保规定动作做到位、自选动作创出特色。

  二是要擦亮亮点。应炯要求,要以打造全市乃至全省改革试点的标杆和品牌为目标,发挥优势,创新举措,擦亮亮点。要打好先行先试牌,主打赣江新区这张牌,只要是需要推进的改革试点,都要争取在永修先行试验。要抓牢几个关键项,即:以优化营商环境为目标,抓好“放管服”改革。以激励干部担当履职为目标,抓好干部人事制度改革。以做实做强平台公司为目标,抓好投融资机制改革。要创造更多闪光点,持续聚焦影响全县发展的瓶颈难题,用改革的办法,破题解难、寻求路径,努力打造出一批具有标志性、引领性的永修经验、永修品牌。

  三是要压实责任。应炯强调,必须把改革责任压实、压细、压出成效。压力传导要到位,改革办要强化对全县改革工作的统筹、指导、督促。各专项小组组长、副组长要率先垂范,对本领域改革工作督促、推动。七个联络员要切实发挥好上传下达作用。各责任单位要主动谋划,确保改革试点如期完成、取得成效;监督检查要到位,改革督察办法已制定,要一以贯之,坚决执行,做到改革推进到哪里、督查就跟进到哪里;宣传对接要到位,要加强与省、市改革对口部门的汇报和沟通,积极宣传推介永修县改革成果,发出更多永修声音。

  会议传达了省市深改会议精神,审议通过了《全县殡葬改革实施方案》和深化改革5个文件,7个专项小组汇报了各自领域改革试点推进情况及下步打算。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志