您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

中小学开学首日 九江交管一大队全员上岗保路面畅通

2018-08-31 15:10:21   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 游建栋、记者袁利报道:8月31日是全市中小学开学日,路面交通压力上升明显。为确保校园周边交通秩序良好,九江市公安局交管支队第一大队启动了应急方案,包括机关民警在内的所有民警、交通协管员全员上路,各级领导靠前指挥,采取多项措施全力维护交通秩序,确保辖区道路及校园周边交通安全、有序。

民警疏导交通

  当日6时30分,该大队就安排警力在和中广场、南门口、新桥头、青年路等重点路段路口加强指挥疏导,提前排查交通拥堵隐患,做到未堵先疏。7时15分正值高峰时段,南门口护学岗已有多名交警、协管员疏导交通。只要有送学生的车辆驶入路口,孩子下车后,民警、协管员及时引导车辆驶离,避免发生交通拥堵。虽然车流量大,校门前交通秩序井然。

  据该大队大队长陈健介绍,开学首日辖区一中、同文中学、三中、外国语中学、九江小学、双峰小学、东风小学、湖滨小学等中小学校门前护学岗及周边共安排了80余名警力维护交通秩序。“大队辖区有15所中小学,今后将对这些学校上下学期间以及交通状况比较复杂的时段、夜间晚自习疏导交通将常态化,每天都会有20余名民警、协管员按时到岗到位。除了在各校园护学岗加强了警力部署,做好校园周边秩序维护、停车引导和快清快处。同时,在浔阳路、长虹大道雅阁泰、四厂转盘、人民路口等主要道路也安排警力疏导交通。”

民警校门口疏导交通

  该大队还强化校园门前及周边秩序环境综合治理,对机动车违法停车、违规占路等交通违法和交通安全隐患加大整治力度,确保校园门前及周边秩序环境良好有序。同时,一大队撰写了《致学生家长的一封信》,通过辖区中队发送给各中小学校,并由学校发送给每一位学生家长,温馨提醒每一位家长以身作则,开车走路遵守交通法规,为孩子树立榜样,从源头上提高学生和家长的交通安全意识,预防交通事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志