您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

这些重要事项将改变九江 谢一平主持市政府第24次常务会

2018-08-31 07:35:17   作者:沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  8月29日,九江市委副书记、市长谢一平主持召开市政府第24次常务会。会议研究、讨论并原则通过了《九江市进一步加强招商引资促进产业发展的若干措施(送审稿)》《关于进一步加快物流业发展的实施意见》和《九江市市本级第一批取消调整证明事项清单(送审稿)》等文件。

  会议指出,打造招商引资新优势是实现经济高质量跨越式发展的重要举措。因此,出台《九江市进一步加强招商引资促进产业发展的若干措施》非常必要、十分重要,要进一步加强调查研究,充分吸纳各方意见,保证出台的政策可操作、能执行;各地各部门要共同推进政策的落实,确保真正起到促进招商引资的作用。要加强宣传,营造全力抓好招商引资“头号工程”的浓厚氛围,全面掀起九江新一轮招商引资热潮。

  会议强调,物流业是经济发展的基础性产业,对加快产业结构调整、推动实体经济降本增效,具有十分重要的意义。要切实加强组织领导、加大资金投入,尽快推进物流项目建设、培育壮大物流龙头企业,促进物流业整体水平提高和升级发展,真正把九江的区位优势转化为经济优势和发展优势。

  按照《九江市市本级第一批取消调整证明事项清单》,九江市共取消调整了455项涉企涉民证明材料:113项无法律法规依据的一并取消;248项证明事项通过有效证件、批复文件、格式文本等代替;61项原来由企业群众提供的证明不需再提供,改由部门主动核实;33项证明材料实行告知承诺制。

  会议还研究并原则通过了《九江市创建第三批国家公共文化服务体系示范区终期验收整改工作方案》《关于解决城区道路交通管理工作若干问题的请示》《九江市城区土地定级与基准地价更新成果》《关于加快推进农业供给侧机构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见(送审稿)》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志