您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

9月1日起九江多地可办港澳台居民居住证 同时推出36项交管改革新举措(图)

2018-08-30 18:05:19   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:8月30日,记者从九江市公安局推进“放管服”改革新闻发布会上获悉,从今年9月1日起,九江将在16个受理点开展港澳台居民居住证受理工作。同时,公安交管部门推出36项改革新举措,努力构建快捷便利、公平普惠的交通管理服务体系。另外,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,彻底解决申请人为补(换)出入境证件而“返乡跑”、“来回跑”的问题。

九江市公安局推进“放管服”改革新闻发布会
16个受理点名单

  九江16个受理点开展港澳台居民居住证受理工作

  为方便港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活,保障港澳台居民合法权益,九江市公安局按照2018年8月国务院办公厅下发“关于印发《港澳台居民居住证申领发放办法》的通知”(国办发[2018] 81号)文件,于9月1日起,在全市16个受理点开展港澳台居民居住证受理工作。

  届时,港澳台居民在内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以持有效的港澳居民来往内地通行证或者五年期台湾居民来往大陆的通行证,到当地公安机关受理点申请领取居住证。持港澳台居民居住证可享受三项权利、六项服务、九项便利。

  港澳台居民申请领取、换领、补领居住证,符合办理条件的,20个工作日内发放居住证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长10个工作日。港澳台居民居住证的有效期限为五年。首次申请领取居住证,免收证件工本费。换领、补领居住证,缴纳证件工本费。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志