您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【暖新闻·江西2018】出租车司机凌晨载客捡钱包 物归原主传递正能量(图)

2018-08-29 16:37:13   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华报道:近期,九江市创建文明城市中,一批正能量体现在生活中的点点滴滴。8月28日,王女士的出租车内发现一个黑色钱包,内有现金千余元、银行卡及证件若干。多方寻找到失主后,立即将钱包归还。

王女士捡到的钱包

  王女士告诉记者,她是一名出租车司机,8月28日2时许,她准备交接工作下班回家,路上看到有人招手打车,便载乘客抵达目的地。3时许,王女士在车上看到一个钱包,便立即将车停靠打开钱包,寻找其联系方式,发现钱包内有社保卡、银行卡、身份证等重要证件以及1300元的现金,但并无联系方式。

  据王女士介绍,当时已经很晚了,有位乘客在新纪元小区下车,便猜测该乘客可能是失主,随即驱车到新纪元小区门口,和小区门卫说明来意,由于无法确认该乘客是否为失主,便给门卫留下自己的电话方便联系。之后,王女士便给她的丈夫打电话,跟他说明情况后,决定在自己的“出租车微信群”发布失物招领信息,希望可以借此让失主看到。

  因当时是凌晨时分,王女士把钱包带回家,休息之后再寻找失主。8时许,王女士因担心失主着急,便让出门上班的丈夫去派出所寻求帮助,希望找到失主的联系方式。不久,找到失主的电话后,王女士立即与失主取得联系,当日10时许,失主从王女士处取回了丢失的钱包。

  “这些证件办起来也比较麻烦,特别是身份证之类的,我觉得失主肯定着急,就想早点找到失主,把钱包还回去。”王女士说,如果自己掉了这些东西肯定一晚上都睡不着觉的,就想尽快把东西还回去,省得人着急。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志