您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江向阳街道螺蛳墩社区联合帮建单位推进“文明城市创建”开展环境卫生大整治行动

2018-08-29 10:58:01   作者:常鑫  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员常鑫摄影报道:为了提升城市形象,进一步推进创文明城市工作,消除环境卫生“脏、乱、差”现象,给经营户以及门店住户营造一个更加干净、整洁的生活环境。8月28日下午,螺蛳墩社区工作人员组织帮建单位八里湖分局领导、向阳街道领导20余人开展文明城市创建工作在步红市场和柴桑市场交界处责任路段进行环境卫生整治活动。工作人员们身穿红色志愿者小马甲自带扫帚、火钳、铁锹、铲子、水壶等清理工具,共清理垃圾6~7车。同时,对辖区全面清扫道路周边、花坛、绿化带、楼道内的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾,清除墙面和电线杆等处张贴的小广告以及经营户店面门口的垃圾杂物等。与此同时,还向辖区经营户以及门面住户进行“讲文明、爱卫生、争当文明市民”的宣传,并向他们分发了《创建全国文明城市倡议书》。

  此次活动得到广大居民群众支持和参与,不少经营户以及门面住户纷纷参与其中,共清理乱写、乱画、垃圾小广告60余处,对辖区责任路段环境卫生进行了美化、净化。大家不怕脏不怕累,用实际行动为争创文明城市贡献自己的一份力量。此次环境卫生整治不仅让小区路段卫生更干净整洁了,同时也是对每个经营户以及门面住户是个提醒,自家的垃圾自家及时清理,我们的环境卫生才能保持好,我们的城市才能文明。进一步提升居民群众对环境保护意识,认识到文明城市创建的目的和意义,提高群众参与环境整治工作的积极性,推进了文明城市创建步伐,营造了良好的创城氛围。

  螺蛳墩社区联合帮建单位八里湖分局,以实际行动积极投身文明城市创建与环境整治当中去,有效改善人居环境、提升城市品味,推动文明创建,取得了实实在在的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志