您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平调研九江市教育工作 强调了这些……

2018-08-27 10:19:01   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  谢一平在调研教育工作时要求

  加快学校建设 加大教育投入 畅通人才引进

  8月24日上午,市委副书记、市长谢一平调研九江市教育工作。他强调,全市上下要牢固树立以人民为中心的思想,加快学校建设,加大教育投入,畅通人才引进,加强教师队伍建设,办好让人民群众满意的教育,推动九江市经济社会发展。

  谢一平先后来到八里湖新区规划九年一贯制学校选址、九江职大老校区和九江粮校等地实地调研九江市教育工作,并召开座谈会,详细了解九江市教育事业发展情况,对九江市教育工作给予了肯定。他说,百年大计,教育为本。多年来,市委、市政府高度重视发展教育事业,坚定不移实施科教兴市和人才强市战略。教育部门以办人民满意教育为宗旨,围绕“人本、公平、优质、幸福”教育目标,勤勉实干、开拓进取,九江市教育事业发展卓有成效。

  谢一平指出,近年来,九江市经济社会发展和城镇化进程不断加快,城市建设日新月异,中心城区面积和人口数量不断扩大,原有中小学教育资源已无法满足需要,义务教育学校学位供需矛盾更是集中凸显。全市要进一步加大教育改革力度,围绕人民群众关心关切的热点难点问题,创新举措、攻坚克难,及时调整教育网点布局,切实增加教育资源供给,解决好全市教育发展中存在的不平衡、不充分问题。

  谢一平强调,教育事业是民生工程,办好教育是各级各部门义不容辞的责任。当前,要加快学校建设,科学规划,优化网点布局,加大建设力度,着力解决制约教育发展的突出问题。要切实加大教育投入,科学合理统筹安排,配足配优教育资源。要好中选优,在公平公正的前提下,减少环节、优化程序,畅通高层次教育人才引进。要积极鼓励和支持民间资本参与教育事业,促进民办学校和公办学校相互补充、有序竞争、协调发展。要进一步加强教师队伍建设,通过待遇留人、事业留人,不断提高教师队伍的整体素质。

  副市长李军、孙金淼陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志