您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

全省“百家银行进千企”政银企对接走进九江 谢一平致辞

2018-08-24 09:47:45   作者:袁东来 朱曦薇  编辑:张璐   来源:九江日报

  8月23日,2018年全省“百家银行进千企”暨“融入长江经济带振兴江西北大门”政银企对接会(九江专场)在九江宾馆举行。九江市委副书记、市长谢一平,省政府金融办副主任骆小林致辞,江西银监局副局长曾晖,市委常委、常务副市长董金寿,省工信委副巡视员熊国纲出席。

  谢一平代表市委、市政府,对与会人员的到来表示热烈欢迎。他指出,全省“百家银行进千企”政银企对接会走进九江,既是深入贯彻落实省委十四届六次全会精神的重要行动,也是助力九江发展,振兴江西北大门的重要举措。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,九江市不断优化金融发展环境,持续推进金融改革创新,着力健全政银企长效对接机制,九江的政银企对接合作更加深入,取得了明显成效,地方经济在深度合作中得到发展,金融机构在积极服务中得到提升,广大企业在金融支持中得到壮大。

  谢一平强调,市场经济中,企业是主体、金融是命脉、政府是保障,三者相依、相辅、相成。当前,九江市正在围绕融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地的目标,大力抓项目、强产业,稳增长、促发展,基础将更加扎实,优势将更加凸显,支撑将更加有力。真诚希望省直有关部门一如既往关心帮助九江发展,殷切盼望各金融机构进一步完善金融服务、创新金融产品,各签约企业进一步练好内功,我们也将一如既往地支持银行业的改革发展,积极改善金融生态与社会信用环境,努力实现政、银、企三方共赢。

  骆小林在致辞中说,九江高度重视金融工作,发展环境不断优化,政银企对接合作成效明显。要持续加大对九江信贷支持力度,各金融机构积极对接服务九江重大战略,聚焦小微企业,确保签约项目落地见效;大力推动企业上市工作,不断提升政府和企业运用资本市场的意识和能力;优化金融发展环境,继续落实省政府相关政策,形成合力助推高质量协调发展。

  会上进行了政银企对接签约,17家银行业代表、4家证券保险业代表、1家基金管理公司和39家企业,现场签约188亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志