您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  都昌县中医院

都昌县中医院儿科:以精湛技艺全心全力呵护儿童健康(组图)

2018-08-22 10:07:20   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 儿科是全面研究小儿时期身心发育、保健以及疾病防治的综合医学科学。都昌县中医院儿科集医疗和科研于一体,技术力量雄厚,成功抢救了大量危重症患儿,治愈了许多疑难病的患儿。

  都昌县中医院儿科由儿内科、新生儿科组成,现有住院床位20张,专业人员15人,其中医生5人,护士10人。儿内科备有多参数心电监护仪、氧气泵雾化器等先进仪器多台,中西结合对感染性疾病(上呼吸道感染、支气管肺炎、小儿腹泻、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、中毒性菌痢、病毒性心肌炎)、小儿兔疫性疾病(支气管哮喘、风湿热、过敏性紫癜、川畸病)、急性肾小球肾炎、肾病综合症、特发性血小板减少性紫癜、农药中毒、毒虫咬伤等疾病的治疗取得了明显疗效,并且总结出了科室独特的临床诊疗经验。新生儿科现有多功能暖箱3台、远红外线辐射抢救台、蓝光箱、微量注射泵、经皮测黄疸仪、听力筛查仪等,成功救治多名新生儿高胆红素血症、新生儿窒息、新生儿肺炎、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血、新生儿寒冷损伤综合症、早产儿等,得到了家属的一致肯定,给无数的家庭带来欢乐和幸福。

  都昌县中医院儿科还特别重视人才培养,精心培养了一支团结奋进、技术精湛、乐于助人的医护队伍。近几年来,全体医护人员先后到九江市妇幼保健院、江西省儿童医院、省中医院、武汉市儿童医院等进修学习。该科充分利用中医优势,发展中医药特点,开展了中药贴敷、灌肠、熏洗及针灸、刮痧、捏脊等中医特色服务项目。该科始终秉承“您宝宝的健康,我们的责任”的宗旨,精益求精,不断提高医疗服务水平,全心全力呵护新生儿、少儿的健康,为我县儿童的茁壮成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志