您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

首个“中国医师节”九江市长谢一平看望市一医院医务人员

2018-08-20 17:16:13   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨、见习记者程曼华摄影报道:8月19日是第一个“中国医师节”。九江市委副书记、市长谢一平走访看望坚守工作一线的九江市第一人民医八里湖总院的医务人员,并向奋战在全市卫生与健康战线的广大医师致以节日的问候。副市长李军,市卫计委党委书记、主任周泽甫,总经济师徐端,院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、戴虹、王圣方、颜小平等陪同。

九江市长谢一平看望市一医院医务人员

  谢一平看望慰问了部分老专家和青年医师代表,来到了获得全省表彰的灵芝工作室团队,走访了PET-CT,实地察看医院硬件设施建设、医护人员配备、公共卫生服务项目等情况,并与医务人员亲切交谈,了解医务人员工作生活状况。谢一平指出,医师作为“白衣天使”,是崇高的职业,深受社会敬重。广大医务工作者长期奋战一线,兢兢业业、默默奉献,守护全市人民的生命健康,为九江的卫生事业作出了巨大贡献。设立“中国医师节”是党和人民给予你们的特殊荣耀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把人民健康放在优先发展的战略地位,充分体现了党中央、国务院对卫生健康工作者的关心、关爱。

  谢一平表示,没有全民健康,就没有全面小康,市委、市政府十分重视卫生与健康事业发展,将集聚更多资源、以更大的投入,不断改善医疗机构的基础设施和医疗设备条件,同时高度重视医务人员业务成长和职业发展,充分激发医务工作者积极性,更好地行使“救死扶伤”的职责,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉。

  谢一平强调,要按照健康中国建设要求,积极推动全市卫生健康事业发展;卫生健康战线要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不断提高医疗卫生质量和健康服务水平,全力推动卫生事业与健康产业共同发展,为保障人民健康再立新功;全社会要关心关爱医护工作者,大力营造尊医重卫的浓厚氛围,使尊重医学、敬畏生命、理解医生成为一种社会风尚,让医生受到全社会的尊重。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志