您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

速看!濂溪区五里片区一城中村改造项目征收与补偿方案出炉

2018-08-20 09:54:09   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利报道:8月20日,记者从中国濂溪门户网站获悉,濂溪区房管局日前发布了关于《五里片区(安九铁路九江编组站)城中村改造项目房屋征收决定的公告》,对具体拆迁范围、补偿方案做了详细说明。

征收公告

  征收范围:东至铜九铁路与九炼铁路夹角,南至铜九铁路,西至京九铁路与原九炼铁路交汇处,北至原九炼铁路,共征收房屋面积约5万平方米。

  征收期限:自征收决定发布之日起60天内完成全部房屋征收和拆除工作。

  被征收房屋类型和建筑面积的认定办法:

  1、国有土地上被征收房屋的结构和建筑面积,以房屋所有权证载明的为准。征收当事人对房屋所有权证载明的结构和建筑面积有异议的,可申请发证部门重新核定,由此产生的费用由申请人承担。无产权证的以征收人委托的具有相应资质的测绘部门测绘数据为准。

  2、集体土地上被征收房屋的结构和建筑面积,经有关部门确权后,以征收人委托的具有相应资质的测绘部门测绘数据为准。

  3、未经批准擅自搭建,且经认定为违法建筑的不作补偿,一律自行拆除。拒不自行拆除的,由九江市濂溪区有关行政机关依法进行强制拆除,以料抵工。

  房屋征收补偿方式、标准和计算方法:

  1、国有土地上的房屋(城房)征收补偿实行货币补偿和产权调换两种方式。

  (1)选择货币补偿方式的:

  根据被征收房屋的区位、用途、权利性质、新旧程度、建筑结构等因素,以正式公告发布之日为评估时点,由依程序选定的评估机构进行评估,按评估价格补偿。

  (2)选择产权调换方式的:

  产权调换地点:濂溪区城房安置点。

  调换方式:按照征收面积就近套户型的原则(安置房具体户型及面积以房地产测绘部门确权面积为准),实行就近还房安置。

  结算方式:选择产权调换的房屋均须计算结构差价;被征收房屋面积大于还房面积的,超面积部分按被征收房屋的评估价进行补偿;还房面积大于被征收房屋面积的,10平方米以内(含10平方米)按2018年安置房建设综合成本价购买,超10平方米以上的部分按安置点房屋市场价格购买。

  选择还房安置的被征收户在签订《房屋征收补偿安置协议》后,根据安置还房的面积,结合安置房的户型按照先签协议先交钥匙先选房的原则,确定安置房选房顺序。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志