您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

在私人处存钱到期取不回 瑞昌一村民自称遭遇金融诈骗

2018-08-20 09:15:40   作者:张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  日前,瑞昌大德山林场辖下一村民何祥友的弟弟反映,他兄长家的6万元钱被瑞昌洪下乡一个名为徐维富的人吸储,到期后一直取不回本金,且据说徐维富吸资了100余万元,钱都不给储蓄人。对此,徐维富本人解释,他确实在民间吸储了100余万元,但这笔钱被一个信用社退休主任用于抵押贷款,现在他也无能为力。

  据了解,何祥友家的6万元钱是2015年存给徐维富的,定期一年,利率3.5%,但存款到期后,徐维富拿不出钱给何祥友。何祥友弟弟说,这钱是嫂子存的,家里人几番找徐维富要钱不得,于是有些抱怨嫂子,偏偏嫂子性格刚烈,一气之下做出傻事,命陨当场。为此,他一家人更对徐维富怨恨不已。据介绍,徐维富当时以高于银行的利息在大德山林场一带吸储,何祥友家也是因此将钱交给了徐维富,徐维富则给了他一张盖有信用社专用财务章的单子,上面约定了存款期限和利息等。到期后,何祥友6万元钱取不出来,但徐维富也没否认他的存款,只说现在没钱给他。同时,大德山林场一带在徐维富处存钱的村民纷纷找来,要求拿回自己的存款,但都被徐维富以钱被骗走,自己无钱的解释支走。

  何祥友弟弟说,为此,何祥友等村民找到当地政府,希望得到帮助,但因存单上盖的信用社财务章早已明令废用,所以只能报案处理。他说,这是一起明显的金融诈骗,徐维富在民间吸储100余万元,都是村民的血汗钱,但现在迟迟没有结果,让大家心焦不已。

  但徐维富本人却有不同说法。他首先承认何祥友2015年在他这里存了6万元钱,但这不是一次性存入的,而是多年累积的,以往存款的利息自己都按时支付了。之所以在民间吸储,他说,20世纪90年代时,民政部门在各村设立民政基金会,他就为民政部门拉储蓄,拉来的储蓄存在邮政储蓄所,因为他是洪下乡人,所以一直在自己居住的周边乡村吸储。以往吸储时从没有出现不能支付利息和现金的问题,直到前两年,他从民间吸储的资金达到100余万元,这时花园乡信用社的主任找到他,劝说他将吸储来的资金存到信用社,利息比邮政储蓄所的高,所以他考虑后将钱存过去,但没想到后来这笔钱的存款单被这个主任抵押给一家采石场老板办贷款,结果采石场后来经营不善,一直没还贷款。于是,村民的存款到期后,他因没钱也没办法还钱给村民。找采石场老板要钱,对方也不理。徐维富说,他现在联系对方,对方都不接电话了。

  随后,记者根据徐维富提供的手机号联系上也姓徐的采石场老板,对方听说后让记者不要问他,直接去问徐维富,然后不再接受采访。(后事如何,本报将继续关注)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志