您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

首个“中国医师节” 来听听坚守工作一线医生们的心声!

2018-08-20 08:23:37   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:今年8月19日是首个“中国医师节”。询问病情、查看检查结果、填写病例……当日下午,记者走访了九江市第一人民医院、九江学院附属医院、九江市妇幼保健院等多家医院,看到许多医生仍坚守在工作一线,以这种方式庆祝自己的节日。

九江市第一人民医院医生高翔查看患者检查结果材料

  常年坚守工作一线

  “国家设立医师节,说明对医生非常重视。今天本该我休息,但作为骨干医师,还是来医院看看,担心同事忙不过来需要帮忙!”九江市第一人民医院医生高翔对记者说,医生常常忙于工作,很少有空余时间,即使偶尔有空,也不敢外出旅游,担心有危重患者送到医院需要急救。

九江市第一人民医院医生刘奇盛正在填写病例

  “我们经常劝说患者每天饮食要有规律,可有时我们自己却做不到。”九江市第一人民医院医生刘奇盛笑着说:“有时做手术错过了午饭时间,等待手术结束后已是下午两三点钟,只好匆匆忙忙吃点东西,又重新投入到工作中。”

九江市妇幼保健院医生张妙联、邹博群给新生儿作检查

  “因为来医院就诊的患者比较多,我们总是很忙碌,虽然今天是周日,又恰逢医师节,但许多同事依旧与平时一样,守在各自的岗位上。”九江市妇幼保健院医生张妙联说:“偶尔有休息时间,也只想在家里睡觉,以此补充精力和体力。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志