您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江满庭春囧事!新风系统制冷致楼下住家墙面如下雨

2018-08-20 07:49:53   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  在满庭春小区购房的章女士向记者反映,频繁遭遇房屋漏水的问题,让她苦不堪言。

  8月14日,记者在章女士的带领下来到满庭春5号楼,在她家厨房的一面墙上发现一大片湿痕迹。章女士介绍,2017年4月27日,她在满庭春看了5号楼样板房,据销售员介绍,这栋楼安装了新风系统,可以全年制冷制热,“我比较满意就决定把这套房子买下来。”

  然而,章女士在2017年6月份收到通知交房时却发现,厨房的一面墙壁像下雨似的滴水。随后,章女士要求开发商进行维修,而开发商也承诺维修,“开发商说是新风系统在制冷时产生了水,需要等11月份进行维修。”章女士耐心地等到了2017年11月,再次看房时发现漏水的墙壁被刷了一层水泥。开发商表示,现在新风系统已经停止制冷,防水有没有效果还要等第二年新风系统重新制冷时才能得知。

  今年6月份,章女士再次来到新房,让她愤怒的是厨房的墙面正在漏水。漏水的问题一直没有解决,章女士拒绝收房。8月13日,章女士要求物业将房屋钥匙交给她,然而物业却要求她交两年的物业费,共2万余元。无奈的章女士只能交了2年物业费,拿到了房屋钥匙。“新房属于高档住宅,物业费比较高,一年要12000余元,其中新风系统就要7000余元。”章女士认为,是由于房屋质量问题拖延了交房时间,而物业费按照相关规定是从交房的时间算起,所以物业费理应退回。

  随后,记者来到满庭春小区第一物业。物业何经理介绍,章女士家漏水的原因是由于新风系统机组就在厨房的正上方,开启制冷后产生的水渗到业主家中。“物业已经联系北京总部工程师到现场勘察,等制冷期后进行改造,将彻底解决漏水问题。”对于物业费问题,何经理表示,会协助章女士与开发商交涉,半个月内给她答复。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志