您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院庆祝首届“中国医师节” 表彰了这些医师及团队

2018-08-18 08:28:00   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华摄影报道:2018年8月19日是首个“中国医师节”,8月17日,为庆祝首届“中国医师节”,九江市第一人民医院在八里湖总院召开“中国医师节”表彰大会。会上,九江市卫计委副主任张友信代表市卫计委向为无私奉献的医师们表示崇高的敬意并致以节日问候。随后,张友信对获得表彰的团队和个人表示热烈的祝贺,希望大家能够继续无私奉献,发扬优良传统,把医院建设得更加美好。

  九江市第一人民医院院长熊功友在会上提出三点要求,并希望全院医务人员把受表彰的优秀医师及团队当成榜样,向他们看齐学习,始终把百姓的健康放在首位,大力弘扬“大医精诚、悬壶济世”的优良医学传统,为九江市民健康做好服务。

  期间,医院各部门准备的文艺汇演轮番上演,有歌曲《青春阵线联盟》、舞台剧《金钱有价,生命无价》、歌舞《红梅赞》、诗朗诵《医术人生》等,为到会者带来一场视觉盛宴。

  据了解,首个“中国医师节”将以“尊医重卫,共享健康”为主题,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神。此次活动除了表彰优秀医师及团队,更是鼓励更多的人向受表彰者学习。

  此外,熊功友还带领了2018年新取得医师执照的医师宣读《中国医师宣言》。

  “生命活水·十大优秀青年医师”名单

  老年内科 肖婷 主治医师

  内分泌一科 冯召岚 主治医师

  呼吸内二科 陈来福 主治医师

  心血管内二科 曹俊达 主治医师

  肝胆外二科 赵新华 主治医师

  泌尿外科 叶 韬 主治医师

  骨一科 周 松 主治医师

  普外一科 陈志冰 主治医师

  神经外一科 张国锋 主治医师

  功能检查科 彭贵平 主治医师

  “生命活水·十大杰出高级医师”名单

  总院呼吸内科 吴健卫 副主任医师

  风湿免疫科 刘 炬 主任医师

  肿瘤一科 段训凰 副主任医师

  重症医学科 李 峰 主任医师

  心血管内科 王 琦 主任医师

  骨一科 廖建平 主任医师

  普外一科 叶 琳 主任医师

  眼科 欧阳君 主任医师

  神经外一科 唐尤佳 主任医师

  核磁共振室 杨志宏 副主任医师

  “生命活水·优秀医师团队”名单

  风湿免疫科医师团队

  泌尿外科张文圣诊疗组医师团队

  功能检查科医师团队

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志