您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

每公斤2.4元!九江市早稻最低收购价出炉

2018-08-18 09:31:05   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  8月9日九江市正式启动早稻最低收购价收购工作。今年的粮食收购政策和收储制度有重大调整,早稻最低收购价收购启动时间较去年推迟了12天。早籼稻最低收购价为每公斤2.4元。

  据了解,九江市已确立了14个最低收购价委托收储库点,形成了“仓等粮、钱等粮、人等粮”的工作局面。截至8月15日,全市各类企业已收购新粮3500万公斤,预计今年收购早籼稻9000万公斤。

  早稻收购期间,将严格对照“五要五不准”粮食收购工作守则,依质论价,既要做到严把入库粮食质量关,又要杜绝压级压价、抬级抬价现象;加大结算环节的力度,各收购库点优化收购流程,推进“一卡通”结算,及时结算售粮款,做到一手粮一手钱,确保农民卖“舒心粮”。

  各收购库点扎实完善服务设施,为售粮农民提供粮食清理整晒场地、休息室、饮用水、防暑降温药品等,积极为售粮农民提供方便、快捷、周到服务,通过创新收购方式,避免排长队,杜绝收购过夜粮等情况。同时,加强监管责任,进一步严明收购纪律,依法严厉查处违反粮食收购政策,杜绝压级压价、“打白条”“克斤扣两”“转圈粮”、以陈充新、二次码单等行为,按省、市委严抓作风建设要求,坚决打击微腐败。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志