您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

八里湖新区居民看过来!新区新建3所幼儿园小学!

2018-08-18 09:21:29   作者:余秀兰、童颖冰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  随着八里湖新区居住人口增多,新区出现义务教育资源不足、新生入学矛盾较为突出的情况,增加新学校满足新增居民子女上学呼声高涨。

  8月15日,记者针对市民最关心的八里湖新区学校建设情况,采访了八里湖新区文教体办公室叶洪涛主任。叶主任介绍,新区党工委和管委会高度重视,市人大常委会副主任,新区党工委第一书记戴晓慧为解决新区居民对优质教育资源的需求,亲自安排和部署新区相关领导和市教育局沟通协调,提升新区学校的教育教学质量,缓解新区义务教育阶段的就学压力,并要求大力度投入,推进新区教育基础设施建设。

  目前已规划新建八里湖一小、八里湖二小和九龙新城幼儿园;新区对接收的向阳中心小学、七里湖中心小学、九龙村小学、青峰小学、白合小学和杨花小学将投入近200万元用于校舍维修与提升。

  原校区存在不同安全隐患 政府积极扶持校园改建

  八里湖新区成立前,原校区较偏远,校园面貌陈旧,存在不同程度的安全隐患,急需改善。新区文教体办自成立以来,对接柴桑区、开发区,积极走访所接收的2所中心小学和4所村小,发现大多存在校舍建筑陈旧、木质门窗腐朽、电路老化等诸多安全隐患。

  为改善新区即将接管学校的校舍环境安全,确保广大师生新学期的入住。同时,确保新区辖区内学校创建全国文明城市顺利进行,文教体办积极落实全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件。目前改造维修学校6所,包括购置课桌凳、计算机、教学仪器及其他设备,校舍及运动场维修等。新区管委会批准了《关于申请拨付新区学校“三城同创”及暑期校园维修工作专项经费的请示》,计划投入资金共197万元进行改造。

  九龙新城公办幼儿园位于九龙新城西南角、杏林路北侧,规划用地总面积为5333.33平方米,合同价1500多万,已经开始施工。这所幼儿园将九江市政府幼儿园接管,建成后将大大缓解了附近适龄儿童的入学难情况。该幼儿园建设占地8亩,计划招生280人左右,开设12个教学班,项目总概算为2187.36万元。目前已开始作业。

  八里湖新区第一小学校址位于御湖苑小区后面,规划用地总面积为25411.4平方米,投资1.15亿元。规划按24个教学班设置,六年制小学,已于8月8日破土动工,力争于2019年9月份开学投入使用。

  八里湖新区第二小学位于八里湖新区长虹大道北侧,园艺路以东,十里河南路以南,规划用地面积约43亩,计划开设30个教学班,投资8000万元。力争今年9月底开工建设,明年9月份开学。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志