您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

87岁老太投江轻生,获救后问及原因竟是…

2018-08-18 07:35:53   作者:胡龙勇、许钦  编辑:张璐   来源:掌中九江

  8月17日,九江一位80多岁的老人投江轻生,被及时赶到的长江航运公安局九江分局水上消防支队民警成功救助上岸。

  当日13时20分左右,长航公安的几位民警正像往常一样在支队的趸船上忙着夏季火灾防控和汛期安全等各项工作。突然,一名群众焦急跑进来向民警求助,称其丈母娘准备跳江轻生。面对突发情况,支队领导刘砚浔立即指示大家放下了手上的工作,携带救生器材往外赶。民警赶到时,发现老人已经半个身子都没入了湍急的江水中,并且还在继续往前走,情况十分危急。

  紧急关头,出警民警果断冲到江边,将救生圈抛向老人,自己也毫不犹豫的跳入水中,一把紧紧的抱住老人,一边扶着救生圈,一边拉着老人往江边走。大家也纷纷下到水中,手拉着手,拽的拽、抬的抬,终于合力将老人从危险边缘救上了岸。“当前正值长江汛期和台风高峰期,江中水流湍急,而天气也非常恶劣,乌云密布,眼看着台风和大雨就要来了。”刘砚浔介绍说,“如果晚到一步,老人没入水中的话,在这种情况救援会非常困难,后果也将无法想象。”

  经了解,老人是九江本地人,今年已经87岁了,因为家庭矛盾想不开欲投江轻生。民警耐心劝解后,老人才放弃了轻生念头,被家人接了回家。而此时,民警们才记得脱下早已湿透的衣服,看着老人终于安全回家,民警们才放心继续手上的工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志