您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

打造世界山水文化名城和度假胜地 九江旅游部门准备这么干

2018-08-17 16:51:46   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:8月17日,九江市政府新闻办举行新闻发布会,邀请九江市旅发委党组书记、主任谭晓峰发布“依托生态文化优势,推动现代旅游高质量发展”情况,并答记者问。记者从会上获悉,九江将加快推动旅游业全域拓展,提升品牌创建,整顿市场环境,2018年力争实现旅游人次和收入增长20%以上。

发布会现场

  谭晓峰介绍,未来九江旅游的发展思路,将以“一带一路”和长江经济带两大国家战略实施为契机,紧扣“庐山天下悠”大品牌,突出改革创新、转型升级、绿色生态主题,做足山水文章,推动旅游全域发展,把九江建设成为世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地。

  谭晓峰说,下一步旅游部门将以旅游项目建设为牵引,围绕山水和人文两大特色以及理念创新、机制创新、投融资创新三大创新理念,通过改造提升、挖掘整合、演绎嫁接等方式打造一批旅游项目,推动一批项目落地,从而实现全域旅游、品牌创建、乡村旅游、研学旅游、智慧旅游、宣传营销和市场环境的七大提升。

  启动打造百里环庐山文化旅游观光带、百里环西海休闲度假旅游带、百里长江绿色生态示范带“三百工程”,从而提升乡村旅游。同时,建设九江市智慧旅游信息指挥中心,由点到线,由线联面,将智慧庐山、智慧西海、智慧武宁等纳入市级智慧旅游中心,完成一网一视频建设。启动“九江旅游APP”、九江旅游网、九江旅游微信微博的改版提升工程,实现“一机在手,畅游九江”。

  此外,将以入境游为突破口,采取“走出去,请进来”等方式开展丰富多彩的旅游节庆活动。针对欧美国家,着重宣传九江优美的自然风光、悠久的历史和文化内涵;针对东南亚国家,主打乡情牌,推出有影响力的卖点;针对日本市场,加大宣传九江历史厚重的“汉文化”、佛教文化及良好的旅游产品服务质量;针对台湾市场,充分发挥庐山别墅群等人文景观在台湾市场的情结优势,吸引台湾游客来浔。

  持续开展“春雷”“风暴”“秋风”等行动,重点打击黑车、黑社、黑店、黑导违法行为,实现旅游执法和投诉受理“全天候”和“全覆盖”。实施“鹰眼计划”,开展“利剑行动”,为游客创造更优质的旅游环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志