您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江向阳街道联合挂点单位深入湖中社区开展环境整治大行动

2018-08-17 16:26:42   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为进一步深入推进“文明创建”工作,营造全民参与的浓厚氛围,8月16日,向阳街道联合挂点单位市政协、区党政办、执法局等,共计130人组成的志愿者们,对湖中社区矿冶小区进行环境整治。

  矿冶小区建于上个世纪90年代中期,是个老小区,一直无物业管理。社区多次上门协调,但“脏”“乱”“差”问题比较严重,一时难以缓解。结合此次创建文明城市有利契机,早上7点钟,在向阳街道党工委易书记的带领下,对小区进行摸底调查、区分责任。在明确任务后,志愿者们纷纷立即投入到紧张的整治活动中。

  整治中,小区外,一群小志愿者们在街头忙着发放市民文明手册和印有“社会主义核心价值观”的扇子。小区内,大家干得热火朝天,汗流浃背,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神。

  看,这是我们社区的盛晓燕主任,虽为女儿身,但是精国不让须眉,重活、脏活、累活抢着干。更是我们社区服务人员学习的好榜样!

  通过一天的辛勤劳动,共计清运垃圾16车,清理菜园8处200平米,清理杂物20车、垃圾16车、铲除“牛皮藓”600处、拆除违建27处小区的环境得到了有效的改善。也得到了广大居民朋友们的一致认可,表示愿意为文明城市建设贡献自己的力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志