您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江向阳街道螺蛳墩社区联合物业开展推进文明城市创建活动

2018-08-17 16:27:02   作者:常鑫  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员常鑫摄影报道:目前九江市争创全国文明城市中,有居民投诉举报尚海湾小区有部分一楼住户在院子里破绿种菜和现浇休闲场所。希望街道、社区工作人员及区执法大队人员可以帮忙协调和解决此事。同时小区物业工作人员以及社区工作人员也排查统计了,小区楼道内粘贴小广告、私拉电线等现象。

  针对这些问题现象,螺蛳墩社区工作人员与区公安局、执法大队、消防大队、小区物业工作人员为了不影响白天工作,8月16日晚上下班后,利用晚上时间,在尚海湾小区内开展整治大行动活动。虽然小区整体环境较好,但仍存在着很大问题。这个小区每个单元楼,几乎都存在居民私拉电线的现象。停放在楼道里的电动车充电车主牵下的电线缠绕在一起,显得杂乱无章。有些电线非常细,一旦发生漏电,极易引发小区的天然气管道破裂以及重大安全事故。我们针对这些电动车充电车主住户,逐个上门告知业主这样充电的危害性并会引起重大安全火灾事故,并告知住户如需给电瓶车充电,小区内有车棚专门给电瓶车充电。对小区内破绿种菜和现浇休闲场所的住户也上门告知他们,为了创造更整洁有序的市容、更舒适宜居的环境,希望尽快拆除。

  此次活动中螺蛳墩社区工作人员和区公安局、执法大队、消防大队、小区物业工作人员每到一家住户都积极宣传,随手捡起路面上的垃圾。社区宣传员给居民认真细致的讲解。目前,我们辖区的生活卫生环境已经焕然一新,得到居民的一致好评,为创全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城的创建成功,打下坚实的基础。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志