您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

美轮美奂 庐山无人机1分钟纪录“佛光”全过程

2018-08-17 10:02:36   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 李忠东、记者袁利报道:8月15日7时许,庐山摄影爱好者李忠东在河南路如琴湖上方拍摄晨间云海时,无意中使用无人机在庐山同一地点、不同高度屡次拍摄到佛光影像。

  当天天气晴好、云海奔涌,山下柴桑区房屋鳞次栉比、视野开阔,7时15分左右,当无人机升空离地高度约400余米时,拍摄者使用镜头360度无死角旋转时,无意中发现镜头左下方、面向山下柴桑区位置有七彩光环显现,随着云雾和光线的阴晴浓淡变化,炫丽色彩越来越浓,呈现出以无人机为中心衍射而成的奇特光学现象——“佛光”。

  随着锦绣谷磅礴云海奔涌、如白色幕布般徐徐展开,佛光环一环套一环,真如毛泽东诗词所述“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”

  7时30分左右,拍摄者再次将飞行器拉高到离地约500米,镜头中又再次显现七彩佛光,视频完整纪录了佛光从初现生光、显现七彩到浓雾没入的全过程,真可谓“佛”现二度、奇中生奇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志