您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

有点坑!新买的二手车当晚就“熄火” 市民要求退车遭拒

2018-08-17 09:09:19   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  8月初,市民谢先生买了一辆中意的二手车,本该高兴的他却遇到麻烦:“花了2.2万元购买了一辆二手车,当天便无法正常使用了。”随后,谢先生与卖方在是否退车的问题上发生了纠纷。

  对此,律师表示,虽然双方当事人签订的协议合法有效,但合同目的已无法实现,谢先生有权要求解除合同。

  市民:二手车出故障,维修费不菲

  据谢先生介绍,他一直想购买一辆二手车上下班。大约是8月2日,他在路边看到一辆后车窗上张贴着“此车出售”字条的轿车,于是他便拨打了字条上的电话。车主刘先生赶到后,经过一周断断续续的协商,最终签下协议:谢先生支付了2.2万购买此车并约定一周内办理过户手续。

  “此前刘先生也跟我说了,车辆存在一些问题,但考虑到车辆的使用年限不算太长,而且车价也合适,我并没有将这些问题放在心上。”谢先生表示,就在支付车款和签订协议的当天晚上,他驾车接妻子下班的时候,车辆的发动机突然报警,然后就熄火了。

  于是,谢先生立即联系了刘先生,并将车辆送到刘先生指定的维修厂进行检查。“经过检查,工人告诉我是因为发动机磨损,必须更换缸体,但需要一笔不菲的费用。虽然不更换也能修,但不能保证整体耐用度。”谢先生表示,听到工人如此说,他立即向刘先生提出了退车,但被对方拒绝了。“目前这辆车还在修理厂,我不想修也不想开了。”谢先生说道。

  随后,根据谢先生提供的电话,记者尝试联系了刘先生。“这辆车虽然小问题比较多,但此前从来没有出现过谢先生遇到的情况。”刘先生表示,在交易前,他就将所有车辆现有的故障告知了谢先生,已经尽到了义务,“协议中也没有约定交车的质量标准,退车是不可能的”。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志